Retour vers Actualites/ARCHIVES/2012/Education

Le collège Jean Rostand d’Auchy-les-Hesdin, un collège tourné sur (son) environnement !

Publié le 6 janvier 2012

Un pommier de plus au collège Jean Rostand d’Auchy-les-Hesdin ! Avant de finir l’année 2011, Mme Dejonckeere, enseignante en Sciences de la Vie et de la Terre a emmené sa classe pour planter un arbuste dans le verger du collège. Ce pommier vient rejoindre la trentaine d’arbres déjà présents.

Cette action s’inscrit dans le cadre du Club des saveurs du collège, dont l’objectif global est de sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire par la production de fruits locaux et de saison. Initié l’an passé par le chef de cuisine Fulbert Goslin, les élèves participant au club ont notamment réalisé une exposition installée au restaurant scolaire et confectionné des desserts avec les pommes provenant du verger.

Le Club des saveurs n’est pas la seule action de développement durable menée au collège Jean Rostand. Par exemple, l’opération "Abeille Sentinelle de l’environnement" a permis d’installer deux ruches au collège et ainsi de faire réfléchir les élèves sur l’étude de l’abeille, des fleurs, du rôle de la pollinisation et l’importance de sa préservation.

Grâce à ces opérations, le collège Jean Rostand encourage ses élèves à devenir de futurs citoyens éco-responsables, ouverts aux enjeux du développement durable et de la biodiversité.