Retour vers Actualites/ARCHIVES/2016/L-actualite-du-Developpement

Terres en Fête, beau succès pour les ateliers de cuisine du Département du Pas-de-Calais !

Publié le 8 juin 2016

Avec plus de 65 000 visiteurs, le salon Terres en fête a été un beau succès! La boue et le temps incertain n’ont pas eu raison de cet événement incontournable, qui se déroule tous les deux ans, à Tilloy-les-Mofflaines.

Pour cette 12ième édition, le Département du Pas-de-Calais a proposé diverses animations autour de l’agriculture durable qu’elle soit locale et ou biologique.

Sur le car-podium, des ateliers des cuisine animés par les cuisiniers brigadistes des collèges du Département ont permis de sensibiliser les visiteurs à la consommation de produits locaux et de saison, aux circuits et aux actions menées par la collectivité sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, la préservation de la santé des collégiens via plusieurs opérations comme "Manger autrement" etc.

Retour en images sur trois jours d’animations !