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Au menu cette semaine : Cœur d’Arras fondu sur émincé d’endives, noix et miel

Publié le 25 février 2016

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 6 endives
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 fromages Cœur d’Arras
  • 150 grammes de cerneaux de noix
  • miel d’acacia (ou miel liquide)
  • huile de noix
  • vinaigre
  • sel, poivre blanc
  • 4 tomates cerise
  • quelques graines de cumin

Préparation

Taillez les tranches de pain de mie pour enlever la croûte.

Grattez avec une lame de couteau les fromages pour enlever une partie de la pellicule (mais pas la croûte).
Coupez les 2 cœurs d’Arras en deux dans le sens de l’épaisseur.

Déposez ces quatre demi-Cœurs d’Arras sur les tranches de pain de mie, croûte vers l’extérieur. Parsemez quelques graines de cumin sur chaque fromage.
Placez ces quatre toasts sur une grille allant au four, sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier cuisson.

Réservez.

Émincez finement les endives. Placez-les dans un saladier.
Salez, poivrez et assaisonnez de vinaigre et d’huile de noix.

Mettre les toasts de fromage au four T 180 °C (T 6) durant 10 mn en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, déposez un lit d’émincé d’endives sur une assiette, en formant un rond aplati.

Dès que le fromage est bien fondu, déposez un toast sur chaque émincé d’endives.
Parsemez de cerneaux de noix, déposez un filet de miel tout autour de l’assiette et décorez avec les tomates cerise en quartiers.

Servez aussitôt et bien chaud.

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