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Comment ça marche ?

La personne bénéficiaire d’un service de portage de repas choisit ses menus toutes les semaines  à partir d’une proposition communiquée par le service ainsi que le nombre de repas souhaités.

Ces repas peuvent être adaptés aux besoins du bénéficiaire en cas de régime particulier, par exemple régime sans sel.

Les repas sont ensuite livrés sous forme de plateau-repas. La plupart du temps, le plateau-repas est à réchauffer.

Les plateaux repas du week-end sont généralement livrés le vendredi.

Quel coût ?

Le coût du portage de repas est variable. Il peut être pris en charge tout ou partie par le Centre communal d'action sociale (CCAS) ou par le Département.

Qui peut le financer ?

Il peut être financé :

  • soit l’usager dans son intégralité
  • soit le Département sous certaines conditions :
    • le prix du repas peut être pris en charge par l’aide sociale
    • le prix du portage (transport) peut être pris en charge par l’APA (Allocation Personnalisée d’Autonomie)

 Pour plus d’informations sur le portage des repas

Liste des services de portage de repas habilités à l’aide sociale par le Département

  • CCAS d’Arras
  • CCAS de Boulogne-sur-Mer
  • CCAS de Saint-Martin-Boulogne
  • CCAS de Wimereux
  • CCAS d’Avion
  • CCAS de Condette
  • SPASAD de Rely
  • ASSAD en Opale Sud de Cucq
  • SIVOM de la Communauté du Bruaysis : Bruay-la-Buissière et Hersin-Coupigny
  • SAMDI de Saint-Venant
  • association Opale Famille de Marquise
  • Communauté de Communes de Desvres-Samer

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