[Recette de chefs] La Pomme d’amour cerise foie gras

Publié le 27 décembre 2018

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Etape 1 : les billes de foie gras

Ingrédients :

  • 200g de foie gras

Recette :

  • Couper le foie gras en cubes de 1,5 cm de côté
  • Façonner ensuite ces cubes en boules en les roulant avec les mains
  • Piquer la bille avec un cure dent
  • Mettre les billes au congélateur

Etape 2 : la gelée au guignolet

Ingrédients :

  • 5 grammes d’agar agar
  • 500ml de guignolet

Recette :

  • Mélanger l’agar agar avec 5ml de guignolet
  • Porter le mélange 1 minute à ébullition
  • Ajouter cette préparation aux 400ml de guignolet restants
  • Porter 1 minute à ébullition

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Etape 3 : la décoration

Ingrédients :

  • Noisettes concassées 100g

Recette :

  • Amener le guignolet à une température de 40°C
  • Plonger à deux reprises les billes de foie gras congelées dans le guignolet
  • Poser la sucette tête vers le bas sur un lit de noisettes concassées
  • Laisser décongeler les sucettes 1h au frigo