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Au menu cette semaine : Tartine gratinée aux 3 fromages du Nord

Publié le 15 septembre 2016

 

Préparation : 10 min Cuisson : 6 ou 7 min Portions : 4

Ingrédients

  • 4 grandes tartines de pain de campagne
  • 10 cl de crème fraîche entière épaisse
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de Maroilles
  • 100 g de mimolette râpée
  • Un demi Rollot (fromage de Picardie)

Préparation

  1. Beurrez les tartines de crème fraîche.Poivrez légèrement avec le moulin.
  2. Déposez une tranche de lard, préalablement grillée à la poêle, sur chaque tartine.
  3. Couvrez d’une tranche de jambon.
  4. Parsemez de mimolette râpée.
  5. Placez une tranche de Maroilles et de Rollot sur chaque tartine.
  6. Placez au four 200°C pendant 6 ou 7 min

.Quand le fromage est bien fondu (mais le pain pas trop grillé, sinon ralentir le four), placez la tartine sur une assiette accompagnée de salade.

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